Ausbildung bei EDEKA Kampmann
Ausbildung bei EDEKA Kampmann
Hier direkt bewerben
Verkäufer/innen haben in erster Line die Aufgabe, Endverbrauchern das aktuelle und ausreichende Warenangebot bereitzustellen. Im Verkauf sind sie Ansprechpartner und Berater für die Kunden. Vom Wareneingang bis zum Verkauf sind sie mit allen wesentlichen Einzelhandelsprozessen vertraut. Verkäufer/innen im Lebensmitteleinzelhandel haben viel Kundenkontakt. Daher gilt der Grundsatz der Kundenorientierung als oberstes Prinzip.
Tätigkeiten:
– Wareneingänge erfassen und kontrollieren
– Waren entsprechend des Vertriebskonzeptes platzieren und entsprechend kennzeichnen
– Vollständigkeit des Warenangebotes kontrollieren und Maßnahmen einleiten.
– In Kundengesprächen den Kundenbedarf ermitteln und den Kunden Lösungen anbieten.
– Serviceleistungen den Kunden bedarfsgerecht anbieten.
– Kunden über die Verwendung von Lebensmittelprodukten beraten
– Sich selbst über neue Trends im Lebensmittelbereich informieren
– Verkaufsfördernde Maßnahmen und Werbeaktionen im Betrieb umsetzen
– Kassieren und Kasse abrechnen
Das solltest Du mitbringen:
– Freude am Kundenkontakt und der gewählten Branche
– Einfühlungsvermögen
– Rasche Auffassungsgabe
– Selbständigkeit
– Flexibilität
– Freude am Umgang mit Lebensmitteln
– Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
– Bereitschaft, im Team zu arbeiten
– Gute Ausdrucksfähigkeit
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Vorraussetzung: qualifizierter Hauptschulabschluss oder besser
Bei Kaufleuten im Einzelhandel drehen sich alle Aufgaben darum, Endverbrauchern das aktuelle und ausreichende Warenangebot bereitzustellen. Vom Wareneingang bis zum Verkauf sind sie mit allen Einzelhandelsprozessen vertraut. Neben Beratung, Präsentation von Waren und Sortimentskontrolle gehören auch betriebswirtschaftliche Aufgaben wie das Führen und Auswerten von Verkaufsstatistiken, das Durchführen von Erfolgskontrollen und von Abrechnungen zu diesem Beruf. Kaufleute im Lebensmitteleinzelhandel haben viel Kundenkontakt. Daher gilt der Grundsatz der Kundenorientierung als oberstes Prinzip.
Tätigkeiten:
– Waren unter Berücksichtigung der Absatzstatistik und des Bestell- und Lieferzeitpunktes bestellen
– Wareneingänge erfassen und kontrollieren
– Sortimente unter Berücksichtigung aktueller Trends zusammenstellen
– Waren entsprechend des Vertriebskonzeptes platzieren und entsprechend kennzeichnen
– Warenbestände unter Berücksichtigung saisonaler, aktions- und frequenzbedingter Schwankungen kontrollieren und Maßnahmen einleiten- Marketingmaßnahmen planen, durchführen und kontrollieren
– In Kundengesprächen den Kundenbedarf ermitteln und den Kunden Lösungen anbieten.
– Serviceleistungen den Kunden bedarfsgerecht anbieten
– Kunden über die Verwendung von Lebensmittelprodukten beraten
– Sich selbst über neue Trends im Lebensmittelbereich informieren
– Kassieren, Kassen abrechnen und Daten analysieren
Das solltest Du mitbringen:
– Freude am Kundenkontakt und der gewählten Branche
– Verantwortungsbewusstsein
– Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
– Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
– Bereitschaft, im Team zu arbeiten
– Gute Ausdrucksfähigkeit
– Einfühlungsvermögen
– Rasche Auffassungsgabe
– Selbstständigkeit
– Flexibilität
– Freude am Umgang mit Lebensmitteln
– Ordnungsliebe
– Geduld
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Vorraussetzung: mittlerer Bildungsabschluss oder besser
Der Beruf der Fleischereifachverkäufer/in ist vielseitig und immer eng mit Kunden verbunden. Während der dreijährigen Ausbildung erlernen Sie das professionelle Bedienen und Beraten unserer Kunden.
Sie prüfen die Qualität unserer hochwertigen Waren und sorgen für die Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften sowie die Dokumentation einer fachgerechten Lieferung. Sie können aber noch viel mehr. Fleischereifachverkäufer/innen bereiten feine Salate zu, legen Aufschnittplatten, gestalten Buffets, organisieren Partyservice und sorgen für die dekorative, appetitliche Präsentation der Fleisch- und Wurstwaren.
Tätigkeiten:
– Qualifizierte Beratung von Kunden – es geht nicht nur um die Wurst
– Durchführung von Verkaufs- und Informationsgesprächen
– Zufriedene Kunden gewinnen – Kundenerwartungen berücksichtigen und erfüllen
– Kreative Aktionen wie die Zubereitung von feinen Salaten, Aufschnittplatten legen, Buffets gestalten, Partyservice organisieren
– Präsentieren und gestalten der Waren und Erzeugnisse
– Kenntnis der verschiedenen Fleisch- und Wurstwarenarten
– Qualitätsmanagement, Kontrolle und Beurteilung von Arbeitsergebnissen
– Herstellungsverfahren für Fleisch- und Wurstwaren
Das solltest du mitbringen:
– Spaß am Umgang mit Menschen haben
– Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres
– Sinn für Hygiene haben
– gerne im Team arbeiten
– Gute Ausdrucksfähigkeit
– Einfühlungsvermögen
– Rasche Auffassungsgabe
– Selbstständigkeit
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Vorraussetzung: erfolgreicher Hauptschulabschluss oder besser
Natürlich können Sie Ihre Bewerbung auch auf dem Postweg oder per E-Mail an uns schicken.
Elena Kampmann
Nicole Serrer
Ihre Ansprechpartnerinnen in der Verwaltung von EDEKA Kampmann
Bewerbungen per E-Mail senden Sie bitte an:
verwaltung(at)edeka-kampmann.de
Per Post bitte an:
EDEKA Kampmann
Verwaltung
Am Gewerbepark 10
64823 Groß-Umstadt